Можно ли это простить? ИМХО этот вопрос задавал себе каждый хотя бы раз в жизни, вспоминая тех, кого обидел сам или же тех, кто обидел его… Не в мелочах обидел или пустяково подломал, а так конкретно, по крупному...
Есть известное высказывание Махатма Ганди: "Умение прощать – свойство сильных,
слабые никогда не прощают"? Согласны ли вы с этим, умеете ли прощать сами? Что можно простить, а что нельзя?
Умение прощать...
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12007-10-27 23:33:37
Поделиться22007-10-28 00:15:09
ой как все сильно общее. простить мона все. вопрос что вы щитаете под словом простить. например. пара произошла измена. Простить это простить и не разрывать отношения. или простить это не таить в душе зла но отправить на все 4 стороны.
Поделиться32007-10-28 14:38:40
Простить в плане не держать зла на человека за его поступок, в независимости от того будут продолжаться отношения или нет… Ведь часто бывает так, что люди продолжая отношения, дружеские или же любовные, внутренне не могут до конца простить, осадок остается…
Поделиться42007-10-29 00:57:36
Y.nf? хорошая темка, однако. .. По-моему, осадок - это одно, а прощение совсем другое.. Даже если не держишь на человека зла, трудно остатся чистым после того, как наплевали .......... неприятно будет каждому. мстить или не мстить за это. тоже смежный вопрос. Но прощать. На мой взглад, мы не Боги, чтобы прощать. Просто нужно идти к миру с миром и все.......
:pardon:
Поделиться52007-10-29 14:12:49
Я однозначно за то, чтоб прощать и не держать зла на обидчика. Просто от этого легче тебе самому. А если обидел ты - извинись как можно скорее. Первое у меня получается как нельзя лучше. А вот просить прощения не умею. Просто начинаю с человеком общаться как ни в чем не бывало. Типа, я не при делах. Это плохое качество?? :sorry:
Поделиться62007-10-29 14:15:05
простите меня...если что
Поделиться72007-10-29 14:22:34
Умочка! Ну как на тебя можно обижаться? Я вообще не могу представить, чтоб ты кого-то обидела
Поделиться82007-10-29 15:15:26
Умочка! Ну как на тебя можно обижаться? Я вообще не могу представить, чтоб ты кого-то обидела
butcher это точно butcher .
Поделиться92007-10-29 18:10:20
На самом деле мне всегда сложнее простить себя - любимую. Вот, например я опять начудила. Мне стыдно, причём перед людьми которые меня знают давно но очень мало. И не понимают, что на самом деле я не такой плохой человек как кажется. но от этого почему - то еще гавённей. Короче. могу я прощать. А это так крик души
Поделиться102007-10-29 18:17:11
По-моему, осадок - это одно, а прощение совсем другое...
...мстить или не мстить за это. тоже смежный вопрос
Всё таки некая связь есть… До конца простить – это ИМХО понять мотивации человека, почему он поступил именно так, а не иначе… Таким образом проанализировав ситуацию, ты внутренне полностью освобождаешься от негатива, то есть от того самого осадка… Очень действенный способ...
А по поводу мести, то это, на мой взгляд, удел реально слабых людей… Зачем кому-то мстить, жизнь рано или поздно итак расставит всё на свои места…
Лично я считаю, что прощать надо всегда, но при этом делать соответствующие выводы: кого пускать после определённых поступков к себе в душу, а кого держать на расстоянии…
На самом деле мне всегда сложнее простить себя - любимую.
100пудоффф! :yes: У мну та же история...
Поделиться112007-10-29 21:50:58
Лично я считаю, что прощать надо всегда, но при этом делать соответствующие выводы: кого пускать после определённых поступков к себе в душу, а кого держать на расстоянии…
Отменно написано, Нюта!!!!!!! Реально моя позиция. И по поводу
Зачем кому-то мстить, жизнь рано или поздно итак расставит всё на свои места…
Это тоже правда - Бог все и всех видит........... А бумеранг хош, не хош к тебе вернется........ :black_eye:
Хы-гы.
Поделиться122007-10-30 00:24:51
ездим по облизаным истинам. давайте поговорим на тему кто как бы хотел отомстить. а то все вроде такие хорошие шо аж ховайся в жыто. butcher
Поделиться132007-10-30 10:51:33
ездим по облизаным истинам. давайте поговорим на тему кто как бы хотел отомстить. а то все вроде такие хорошие шо аж ховайся в жыто. butcher
Истины-то конечно облизанные и тысячу раз уже кем-то высказанные, и не факт, что применимы на практике, но блин… иногда ж хочется побыть наивным и поверить во вселенскую справедливость… ИМХО у каждого хоть разок возникало желание отомстить… Но одно дело - сиюминутное желание, и совсем другое - воплощенные в реальность действия… Как гарится, инициатива наказуема, так что просю “План мести by WOLES”
Поделиться142007-10-30 17:23:05
Ну плана действий у меня нету. просто пока некому мстить. надеюсь что и не будет. А хотя дальше тупой физической расправы у меня планы не заходили. Иногда конешно хочетса просто высказать человеку в глаза все что я о нем думаю, и что скрываю внутри себя. потомушто маски носим все. Хотя еслиб была возможность отомстить аля граф Монтекристо. Этоб былоб кльово. Хотябы былоб кльово осознавать что ты так можеш сделать. Растоптать человека. порсто ощущение власти. Да я согласен что мстить - прирогатива слабых людей. но в жизни попадаются такие козлы, что возможно даже лутше изолировать его, чтобы он не навредил больше никому. Хотя судить как говоритса "не суди да и не..."
Поделиться152007-10-30 21:51:37
А хотя дальше тупой физической расправы у меня планы не заходили.
Хотя еслиб была возможность отомстить аля граф Монтекристо. Этоб былоб кльово. Хотябы былоб кльово осознавать что ты так можеш сделать. Растоптать человека. порсто ощущение власти.
Такой способ мну тож радует, но небольшое уточнение, это ИМХО не месть, а что ли... торжество справедливости… Месть – это что-то такое мелкое, капостное, ничтожное, поэтому мну и писала что…" удел реально слабых людей…" А если как Монтекристо – это уже поступки…
Да я согласен что мстить - прирогатива слабых людей. но в жизни попадаются такие козлы, что возможно даже лутше изолировать его, чтобы он не навредил больше никому.
В этом тож с тобой соглашусь: есть такие люди, которым спускать просто нельзя, а то у них возникает чувство безнаказанности в хронической форме…
Поделиться162007-10-30 22:23:36
Блин. по моему монтекристо всетаки мстил. и это изысканая месть у него была. цель жизни. а по мелочи я даже и не собирался никогда мстить. помоему это ниже человеческой в моем понимании нормальной сущности. Хотя для каждого мелочи тож разные.
Поделиться172007-10-30 22:39:09
Блин. по моему монтекристо всетаки мстил. и это изысканая месть у него была. цель жизни.
Ну так правильно, вся фишка в том как всё преподнести! От этого формируется и восприятие... Можно и месть выдать за справедливость...
Поделиться182007-10-30 22:47:05
Так кто там следующий про темные стороны расскажет?
Поделиться192007-10-30 23:40:20
С обидчиками надо поступать так (впечатлительных просьба не смотреть )
Поделиться202007-10-30 23:41:59
Или по доброму методично довести до такого состояния
Поделиться212007-10-31 19:51:20
Вот это дааа...
Поделиться222007-11-01 12:53:40
Нют, де берёшь такие картинки??? Сдай лавку!!!
Поделиться232007-11-01 17:58:44
Добрые картиночки diablo , правда? Умочка, я их нашарила на каком-то сайте с аватарами, если не ошибаюсь avatardom.ru...
Поделиться242007-11-02 09:48:36
Про обиду, обидчиков и месть - это вы закрутили
Аня
Ну так правильно, вся фишка в том как всё преподнести! От этого формируется и восприятие... Можно и месть выдать за справедливость...
А знаете почему? Просто каждый человек живет со своим мировозрением, восприятием...Все просто для одного это месть, для другого справедливое наказание...Но на самом деле мне блиско
Аня
Есть известное высказывание Махатма Ганди: "Умение прощать – свойство сильных,
слабые никогда не прощают"?
Нужно быть сильнее.......................... :yes: :yes: :yes:
Я вас люблю!!!
Отредактировано trikozka (2007-11-02 09:50:23)
Поделиться252007-11-02 09:51:13
Класно я цитирую.....
Ну не умею, и ШО?
Поделиться262007-11-02 20:37:46
Класно я цитирую.....
Ну не умею, и ШО?
Я ж и говорю - будь собой! russian
Поделиться272007-11-10 12:00:29
Я всегда Я.
Поделиться282007-11-10 12:01:30
Кстати, мой новый любимый смайл
Отредактировано trikozka (2007-11-10 12:01:48)